11 abril 2011

História do Futebol em Abrunhosa do Mato

ÉPOCA 80/81
     Foi na época de 1980/81 que o CRDA participou pela primeira vez no Campeonato Distrital da 3ª Divisão da Associação de Futebol de Viseu (zona centro). E logo na primeira participação o CRDA mostrou o seu potencial futebolístico, pois classificou-se em 2º lugar na fase de apuramento, tendo, por isso, o direito de ir disputar a fase final, na qual obteve um honroso 6º lugar, como se poderá ver nos quadros seguintes:
     Quadro 1: Classificações da Fase de Apuramento (zona centro)

Fonte: AF Viseu

Na fase final, participavam os 1º e 2º classificados da fase de apuramento das zonas Norte, Centro e Sul. Era destas equipas que se apurava o campeão distrital e quem subia de divisão. Nesta época foi campeão o GD São João da Pesqueira que também subiu de divisão juntamente com ACDR Lamelas, o CRD Abrunhosense obteve o 6º lugar.
     Quadro 2: Classificações da Fase Final